Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 d.lgs n.196/03 – Privacy

La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n.196 del 30.06.2003, codice in materia di protezione dei dati personali, che i dati personali da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività posta in essere dalla AV Eventi e Formazione sas, Titolare del trattamento, potranno formare oggetto di Trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

Le chiediamo di leggere attentamente l’Informativa e di controllarla periodicamente per verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si renderanno necessarie.

AV Eventi e Formazione sas (d’ora in poi AV Eventi e Formazione) , con sede a Catania in Corso Raffaello Sanzio, 6 Cap 9512, in qualità di titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4, lett. f) D.lgs n. 196/03, La informa ex art. 13 D.lgs n. 196/03 recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali, di quanto segue.

I Suoi dati personali sono stati raccolti da AV Eventi e Formazione all’atto della registrazione ovvero presso terzi, nel caso in cui la società abbia acquisito banche dati da società esterne.

Il trattamento è realizzato per mezzo di operazioni indicate nell’aticolo 4. Comma 1 lett.a) del D.Lgs n.196/03: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali vengono trattati da AV Eventi e Formazione, oltre che per ottemperare agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, per le seguenti finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei siti web e dei servizi correlati, per le quali il Suo consenso è necessario; tra questi:

  • • accesso ed identificazione per il sito medicalive.it o altri correlati e servizi da essi forniti;
  • • invio di materiale informativo e promozionale di AV Eventi e Formazione o di società terze;
  • • invio di periodico di newsletter (riviste elettroniche) informative promozionali o finalizzate all’informazione medico-scientifica di terzi;
  • • invio postale di materiale finalizzato all’informazione medico-scientifica di terzi;
  • • formazione professionale sia frontale, sia con strumenti multimediali, informatici, on-line, con strumenti telematici di e-learning;
  • • promozione e vendita di prodotti, prestazioni e servizi di AV Eventi e Formazione o di società terze;
  • • rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi resi, eseguita da AV Eventi e Formazione o attraverso società terze specializzate;
  • • indagini di mercato e analisi statistiche per finalità di marketing per AV Eventi e Formazione o per società terze.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali è svolto dal titolare, dai responsabili e dagli incaricati e potrà avvenire mediante strumenti manuali, informatici e telematici, anche ad opera di terzi incaricati che svolgono per AV Eventi e Formazione specifiche attività. In ogni caso il trattamento avverrà con modalità tali da garantirne la sicurezza e la riservatezza secondo la normativa vigente.

I dati potranno essere resi disponibili nell’ambito di:

  • • dipendenti di AV Eventi e Formazione anche se non specificamente incaricati;
  • • società od altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di AV Eventi e Formazione;
  • • altre società appartenenti al gruppo di AV Eventi e Formazione;

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs n. 196/03, Lei ha diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile:

  • • conoscere, mediante accesso gratuito al registro l’esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarLa;
  • • essere informato sul nome, la denominazione o la ragione sociale e il domicilio, la residenza o la sede del titolare; sulle finalità e modalità del trattamento; sul nome, la denominazione o la ragione sociale e il domicilio, la residenza o la sede del rappresentante del titolare nel territorio dello Stato, il soggetto eventualmente designato;
  • • ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo: la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  • • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che La riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti

  • • inviando una raccomandata a.r. a AV Eventi e Formazione sas al seguente indirizzo: Viale Raffaello Sanzio, 6 – 95128, Catania
  • • inviando una e-mail a info@av-eventieformazione.it

Cookie

Il Sito utilizza cookie o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal Sito) ai browser Internet dei Client e memorizzati automaticamente nel personal computer di quest’ultimi. Sono quindi re-inviati al sito web al momento degli accessi successivi. Pertanto, per una completa fruizione dei Servizi, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.
Informiamo che quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I Client possono comunque modificare la configurazione predefinita, che con Internet Explorer versione 6.0 è quella media.
È possibile disabilitare i cookie (con il loro bloccaggio definitivo), impostando nella scheda “Privacy”, raggiungibile selezionando dal menu “Strumenti” la voce “Opzioni Internet”, il livello di protezione <<Altissimo>> oppure è possibile cancellare (od eliminare) i cookie dal personal computer, mediante selezione, sempre dalla voce “Opzioni Internet” del menù “Strumenti”, della scheda “Generale” e successiva scelta del pulsante <<Elimina cookie>>.
Come sopra precisato, tuttavia, la disabilitazione o la cancellazione dei cookie però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del Sito o compromettere l’utilizzo dei Servizi sotto autenticazione.
Se i Client vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.
I cookie utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dei Client) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul personal computer dei Client e svaniscono con la chiusura del browser).
I cookie persistenti vengono usati al solo fine di agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai Servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che i Client debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai Servizi), per una gestione ottimale degli spazi pubblicitari, nonché a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate.
I cookie di sessione sono utilizzati al solo fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dei Client e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei Servizi.